Unsere Kindergärten laden ein

Im Leben unserer Kirchengemeinde spielen unsere beiden Kindertagesstätten eine bedeutende Rolle. Das zeigt das hohe Niveau der pädagogischen Arbeit, das von unserer Mitarbeiterschaft geboten wird, aber auch der enorme finanzielle Einsatz, der aus Kirchensteuermitteln für den laufenden Betrieb und Erhalt dieser Einrichtungen geleistet wird.

Der pädagogischen Arbeit in unseren Kindertagesstätten liegt ein Menschenbild zugrunde, welches sich an der christlichen Nächstenliebe und den sich daraus ergebenden Werten wie Toleranz, Mitgefühl und gegenseitige Achtung orientiert.

Im täglichen Umgang zwischen Eltern, Kindern und ErzieherInnen legen wir einen unserer Schwerpunkte auf ein respektvolles und sorgsames Miteinander. Wichtige Aspekte der pädagogischen Arbeit sind für uns auch die musikalische Erziehung, die Bewegungs- und die Spracherziehung sowie der kreative Bereich. Mit allen diesen Angeboten wollen wir den Kindern ein Grundgerüst für ihren weiteren Lebensweg geben.

Für Ihre Fragen und für einen Rundgang durch unsere Kindertagesstätten stehen unsere Leitungskräfte gerne zur Verfügung.